Il Nutrizionista


Giuseppe Parasporo

Dietista, ordine TSRM-PSTRP delle Province di FI-AR-PO-PT-LU-MS, iscrizione n.369
Tel. 3276963549
 
Nato a Locri (RC), classe 1995, dopo il diploma classico mi iscrivo al DAMS di Bologna, per coltivare l’amore per il cinema, le lettere e la scrittura.
La “sete” di conoscenza però mi travolge. Sempre meno nelle aule, sempre più nei bar, dopo due anni mi ritrovo appena ventenne emigrato in Irlanda, dove studio l’arte della miscelazione e coltivo l’amore per l’industria dell’ospitalità come Bartender e Bar Manager di uno dei più famosi cocktail restaurant della Dublin Seaside.
Mi manca qualcosa però. Dopo un anno di lavoro non-stop, decido di ritornare in patria e,  dopo una breve debacle veneziana, mi trasferisco a Firenze (dove risiedo tuttora). Qui frequento un’accademia di cucina prima e il CdL in Dietistica poi, laureandomi nel 2021 con 110L e una tesi dal titolo “Microbiota-Gut-Brain Axis: L’influenza del microbiota intestinale su salute fisica e benessere psico-sociale“. La mia più grande passione.
Nel corso degli anni, per non farmi mancare nulla, mi cimento in svariati corsi tanto nel mondo del Food & Beverage (European Bartender School, WSET Award in Wine & Spirits, Campari Barmaster), quanto in quello della Palestra e del Bodybuilding, altri fedeli compagni di viaggio.
Nel 2023 mi laureo, di nuovo 110L ma con menzione per il curriculum accademico, in Scienze dell’alimentazione, e subito dopo inizio il Master in Nutrizione Sportiva all'Universidad Europea di Madrid. 
Al momento esercito la libera professione a Firenze nel mio studio, in palestra come personal trainer, ma anche online. Con la speranza e la voglia di aiutare sempre più clienti, sempre più PERSONE, a trovare la propria strada verso la salute. E perché no, la propria strada alla felicità.